4 de marzo de 2008

RISOTTO DE HIERBAS FRESCAS, CALABAZA Y MIEL


Ingredientes:


2l. Agua.
4 Zanahorias.
2 Puerros.
1 Rama de apio.
1/2 Cebolla morada.
1 Cebolla blanca.
1 Manojo de perejil.
1 Manojo de cebollino.
1/2 Manojo de romero.
1/2 Manojo de tomillo.
1/2 Manojo de menta.
1/2 Manojo de perifollo.
400 gr. Calabaza.
Miel.
Mantequilla.
Queso idiazabal.
50 gr. de aceite de oliva arbequina.
Elaboración:
Cortar todas las verduras gruesamente menos la cebolla blanca. Cocer con el agua durante 2 horas y colar por colador fino. Para este plato es fundamental que la hierba sea fresca. Deshojar el tomillo y el romero, triturar con las demás hierbas y el aceite. Crear un pasta homogénea. Picar la cebolla lo mas finamente en cuadrado, pochar hasta que la cebolla adquiera color marrón. Mientras se pocha la cebolla, cortar la calabaza en dados de 1 cm de grosor y dorar en el horno 20 min. a 170 grados, cuando quede 2 min. añadir un chorro de miel y dejar en el horno esos 2 min. Cuando la cebolla esté pochada añadir 200 gr. de arroz. Remover hasta que el grano este caliente, ir añadiendo caldo hasta conseguir el punto deseado. Añadir la calabaza asada, la mantequilla, el queso idiazabal, una pizca de sal y en último lugar 2 cucharadas soperas colmadas de aceite de hierbas frescas.Remover hasta ligar, dejar reposar 1 min. y emplatar.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

vas superandote dia a dia, sigue asi. Animos

Anónimo dijo...

Hola javier soy alex soy cocinero tambien.me gusta esta receta, no te importa que la utilice para mi.me gusta lo de asar la calabaza con miel.de dnd lo as sacado.bueno que sepas que me gusta mucho tu blog,muy buenas fotos.un saludo y contestame por favor.