24 de febrero de 2008

COCINAR CON EL ALMA

El titulo de este blog no se ha elegido al azar, tiene un porqué. Esta frase se la escuche al gran Chef Ferran Adriá, en una de la muchas entrevistas en las cuales habla de su gran cocina citó a una de las mejores gastronomías del mundo, la cocina japonesa. En ella hablaba de lo completa que era su cocina y lo mucho que se parecía en la exigencia de la frescura del pescado, y es verdad para la cocina española es muy importante la calidad del pescado. Para los japoneses es fundamental cocinar con pescado fresco ya que un alto porcentaje del pescado que consumen tanto en los restaurantes como en sus casas es crudo. En esta entrevista el cita textualmente, "aquí podemos cocinar con la cabeza o con el corazón, pero allí descubrí que ellos son capaces de cocinar con el alma". Es lo que tenemos que conseguir en occidente, cocinar con el alma.

1 comentario:

CARMEN dijo...

me gusta mucho tu blog, pq se parece al mio, en formato..jejej..bueno opino igual que tú , que hay que cocinar con el alma...parece que entre tanto precocinado y la vida de hoy esto se olvida...arriba los fogones!!!!un beso.cocinaparapeques.